SPEISEKARTE

VEGETARISCH & Salate

Hausgemachte Kässpätzle
Frische Eierspätzle mit dreierlei Käse (Emmentaler, Bergkäse, Hartkäse) und Röstzwiebeln verfeinert. Dazu servieren wir knackige Blattsalate.
9,90 €

Tiroler Schlutzkrapfen
Teigtaschen mit Spinat und Topfen gefüllt, in BÄRLAUCH-Butter mit geschmolzenen Kirschtomaten, knackigem Sommergemüse, Parmesan
13,90 €
Fitness-Salat
Bunte Salatauswahl garniert mit frischen Früchten und saftig gegrilltem Hähnchenbrustfilets vom Grill, Hausdressing und Ciabatta
14,90 €
Landsknecht-Salat
Bunte Salatauswahl der Saison garniert mit gebratenen Champignons, goldbraunen Schnitzelstreifen vom Schwein, Demharters Hausdressing und Ciabatta
13,40 €
Gemischter Salat
Alles, was der Garten hergibt.
klein 4,90 €
groß 7,90 €

 

HEISSE Suppen

Rahmsuppe von der Petersilienwurzel
mit einem glücklichen Schlutzkrapfen
5,90 €
Flädlesuppe
Hausgemachte kräftige Ochsenbrühe mit Flädle und Schnittlauch
3,90 €

 

Alles was schwimmt … FISCH

Neptun Salat
Ein Berg von knackigen Blattsalaten mit Tomaten, Gurken und Demharters Hausdressing mariniert, in BÄRLAUCH-Kräuterbutter gebratenes Zanderfilet vom Grill mit Ciabatta
16,90 €
Knuspriger Zander
Diesen Raubfisch bändigen wir in der Butterpfanne. Zanderfilet vom Grill, kross gebraten an aufgeschlagener
Zitronengrassauce, Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln
18,90 €

 

DEFTIGE Brotzeit

Portion kalter Braten mit Gurkerl, Meerrettich, Tomate und Ciabatta9,90 €
Bayerischer Wurstsalat
mit Leberkäs, Gurkerl und roten Zwiebelringen „sauer angemacht“ mit Ciabatta
7,90 €
Schweizer Wurstsalat
mit Leberkäs, Gurkerl und roten Zwiebelringen „sauer angemacht“ und Emmentaler Käsestreifen mit Ciabatta
8,90 €
Portion Obatzder
Bayerisch traditionell mit Zwiebelringen, Schnittlauch und Demharters dunklem Ciabatta
7,90 €
Weitere Brotzeiten finden Sie zur Sommerzeit auf unserer Empfehlungskarte.

 

DEMHARTER`S Schmankerl

Zusamtaler Leibspeis
Kleiner Rostbraten vom Jungbullen und Schweinefilet-Medaillon vom Grill auf hausgemachten Käsespätzle, kräftiger Schwarzbräu-Dunkelbiersauce, gebratenes Maultäschle und Röstzwiebeln
18,90 €
Bayerisches Cordon Bleu 
Mit Brotzeitsenf und Meerrettich bestrichenes Schweineschnitzel, mit Emmentaler Käse gefüllt und in Schwarzbrot- Panade goldbraun ausgebacken. Dazu knusprige FRY`N DIP Potatos und hauseigene Barbecue-Rauchbiersauce
14,40 €
Grosses Schweineschnitzel Wiener Art
Goldbraun in Butterschmalz gebacken mit Pommes frites oder Kartoffelsalat
11,90 €
Von allem Ebbes 
Gebratener Krautkrapfen (Sauerkraut und Speck im Nudelteig), hausgemachte Käsespätzle und gebratenes schwäbische Maultasche, gebratene Feuerpeitsche, Röstzwiebeln und Braunbiersauce
13,40 €
Schwaben Burger
Bestes 100% Aberdeen ANGUS Rind 170g mit Grünfutter, Tomaten, karamellisierten Zwiebeln und Gurkenrelish im „Vintage“ Kartoffelsemmel mit hauseigene Barbecue-Rauchbiersauce und FRY`N DIP Potatos
13,90 €
Rahmlendchen 
Schweinefilet-Medaillons mit feiner Champignon-Rahmsauce und buntem Gemüse der Saison. Dazu servieren wir hausgemachte Butterspätzle.
17,90 €
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
vom Roastbeef* geschnitten in kräftiger Schwarzbräu – Braunbiersauce mit hausgemachten Käsespätzle und Röstzwiebeln
20,90 €
Rumpsteak Haushofmeister 
Zartes Rumpsteak* vom Grill mit Kräuterbutter, hausgemachter Barbecue-Rauchbiersauce und großem Salatteller, Ciabatta

*Englisch: innen ausgeprägter roter Kern, Medium: zartrosa Kern, Durch: durchgebraten

200g 20,90 €
300g 27,90 €

 

Kennzeichnungspflichtige Zutaten

Aufgrund der neuen EU-Richtlinie müssen nun die bekanntesten Allergene ausgewiesen werden. Wir finden eine persönliche Beratung bezüglich Ihrer Unverträglichkeiten für sehr wichtig. Wenn Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben, sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an. Wir reden miteinander und kochen gern nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen, wenn Sie eine Allergie und/oder eine Unverträglichkeit haben. Zusätzlich haben wir noch eine Allergene-Liste zur Unterstützung bereit gestellt. Grundsätzlich versuchen wir unsere Gerichte frisch zuzubereiten und auf die Verwendung von künstlichen Geschmacksverstärkern und Ähnlichem zu verzichten.

1 “mit Farbstoff” z.B. bei Cola (auch Mischgetränken), Cola-Mix, Campari aber auch Schnittkäse, Salami und Speiseeis
2 “mit Konservierungsstoff” oder “konserviert” evtl. auch “mit Nitrit Pökelsalz und Nitrat”
3 “mit Antioxidationsmittel” z. B. bei Schinken, alkoholfreien Getränken (z.B. Fanta)

Kennzeichnungspflichtige Zutaten

4 “mit Geschmacksverstärker” bei Fertigprodukten und Fleischerzeugnissen
5 “geschwefelt” z.B. bei Meerrettich, Essig, Trockenobst
6 “geschwärzt” z.B. bei schwarzen Oliven
7 “gewachst” z.B. bei frischen Zitrusfrüchten, Äpfel, Birnen etc.
8 “mit Phosphor” bei Fleischerzeugnissen, insbesonderen Brühwürsten (Stabilisatoren E338-341 u. E450-452 sind als Phosphor kenntlich zu machen.)
9 “mit Süßungsmittel” bzw. “mit Süßungsmitteln” bei Lebensmittel, die Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe enthalten z.B. Cola light
10 “enthält eine Phenylaninquelle” bei Lebensmittel, die Aspartan enthalten (z.B. bei Cola light)
11 “chininhaltig” z.B. Bitter Lemon, Tonic Water
12 “koffeinhaltig” bei koffeinhaltigen Erfrischungsgetränken (Cola, Cola light, Cola-Mix aber auch colahaltige Mischgetränke wie Whiskey Cola)
13 “mit Milcheiweiß” bei einzelnen Brühwurstsorten
14 “genetisch verändert” oder “aus genetisch verändertem … hergestellt” bei Lebensmitteln, die genetisch veränderte Organismen (>0,9 %) enthalten, aus solchen bestehen oder daraus hergestellt werden